Das Schülerteam von Anna weltweit: Die Jugendlichen engagieren in Sachen internationaler Austausch."Tere tulemast!": Ende September heißen wir sechs SchülerInnen und drei LehrerInnen unserer Partnerschule in Estland herzlich "Willkommen!"

Damit unsere Gäste vom 27.09. bis zum 03.10.2015 eine gute Zeit in Köln verbringen, haben die AFS-Kolleginnen von "Anna weltweit unterwegs" eine bunte Begegnungswoche vorbereitet. Hierbei wurden sie maßgeblich von sechs SchülerInnen der LVR-Anna-Freud-Schule (AFS) unterstützt, die sich Anfang September als Team zusammengetan hat (s. Bild links).

Das ist geplant:

Von Montag bis Freitag werden unsere Gäste aktiv am Schulleben der AFS teilnehmen und vieles mitgestalten! So stellen Schüler der "Herbert Mansing Schule" montags die Stadt Tartu vor und können sich dann durch eine Präsentation der AFS-Klasse 8a einen ersten Eindruck der Stadt Köln machen. Dienstag und Mittwoch stehen gemeinsame Sprachkurse und Chorprojekte auf dem Programm. Ganz nach Wunsch der Estländer wird es am Donnerstag im Rahmen eines Musikprojektes einen iPad-Workshop geben. An dem traditionellen Sponsorenlauf der AFS am Freitag, den 02.10., werden uns auch unsere estnischen Gäste unterstützen und für die gute Sache schwitzen.

Wir hoffen auf viele tolle Erlebnisse, die wir gemeinsam teilen dürfen und sind gespannt auf das, was uns erwartet!

Text:  BUN / KAP
Bildcredits: BUN