Das Bild zeigt die Auszeichnung des Berufswahlsiegels in den Händen der Gewinner.Ausgezeichnet mit dem Berufswahl-SIEGEL: Für ihre vorbildliche Vorbereitung auf die Arbeitswelt und ihre besondere Mithilfe beim Übergang ins Berufsleben hat die LVR-Anna-Freud-Schule (AFS) das begehrte Qualitäts-Siegel erhalten.

Für die Schulgemeinde aus Schüler- und Elternschaft, Kollegium, Partner-Unternehmen sowie Freunden und Förderern war es schon lange klar: An der AFS hat die Berufswahlvorbereitung einen außergewöhnlich hohen Stellenwert - Das Berufsorientierungs-Team (BO) um Marita Schütz und Karin Schmitz Schulrätin Petra Vianden, Karin Schmitz , Berufswahl Koordinatorin, Bürgermeister Hans-Werner Bartsch, Schulleiter Ludwig Gehlen, Konrektor Sebastian Muders sowie Marita Schütz, Berufswahl Koordinatorin mit Schülerinnen und Schülern (v.l.n.r.). Foto: Christoph Göttert/LVR.Das Bild zeigt die AFS-Delegation mit den Vertretreternnimmt die Schüler*innen in ihrer beruflichen Perspektive ausgesprochen ernst und begleitet sie sehr intensiv. Nun wurde das dahinterstehende, überzeugende Konzept und die herausragende Arbeit auch offiziell gewürdigt: Am Donnerstag, den 9. Juni 2016, fand die Verleihung von der Stadt Köln und deren Schulamt im Historischen Rathaus zu Köln statt.

Schulleiter Ludwig Gehlen zeigte sich wie das BO-Team und der Landschaftverbandes Rheinland als Träger der Förderschule stolz über diese besondere Bestätigung.

Nähere Details zur Berufsorientierung und den Hintergründen zur Auszeichnung entnehmen Sie bitte den weiterführenden Informationen in der Berufsorientierungsrubrik, der SIEGEL-Projektorganisation bzw. der LVR-Pressemitteilung.

Das AFS-Team dankt den Verantwortlichen des SIEGEL-Projekts und gratuliert v.a. den engagierten Kolleginnen Frau Schmitz und Frau Schütz zur Würdigung ihrer nicht selbstverständlichen Arbeit!

Weiterführende Informationen:

Berufsorientierung an der AFS