Alle Teilnehmer der SMART Tour am ersten Abend vor der gemeinsamen Stadion-Führung. Viele Menschen verbinden Sport mit Wettkampf und Konkurrenz. Die SMART-Tour betont hingegen: Bewegungsfreude, Gemeinschaft, ein Ziel vor Augen.

Es wird geschwitzt, es wird gelacht und man feuert sich gegegenseitig an, denn: "Gemeinsam sind wir gestartet, gemeinsam kommen wir an". Rund 80 Jugendliche und Erwachsene aus sieben Schulen - darunter vier LVR-Schulen, eine Realschule, eine ES-Schule und eine Hauptschule - nehmen vom 29.05. bis 02.06. an der SMART-Tour teil.

Die AFS ist mit dabei: Frau Kurth und Herr Wilhelm aus der Sportfachschaft begleiten sieben Schüler*innen aus der Jahrgangsstufe 6 der LVR-Anna-Freud-Schule bei ihrer Rad-Tour von Köln über die Etappen Euskirchen, Nettersheim und schließlich Jünkerath. Da rotieren nicht nur die Pedalen!

31.05.17:Geschafft und glücklich: Das AFS-Team ist in Euskirchen angekommen.Die SMART-Tour ist Auftakt und zugleich konzeptionell angelehnt an die etwas größere Fairplay-Tour, auf der Paten und Sponsoren jeden zurückgelegten Kilometer mit einem festen Betrag honorieren, der u.a. der Welthungerhilfe für Entwicklungshilfeprojekte vorwiegend in Ruanda zu Gute kommt.

Herr Wilhelm und Frau Kurth schicken regelmäßig Eindrücke von der Tour, die wir an dieser Stelle veröffentlichen werden.

Tour-Impressionen:

01.06.17: Auf dem Weg nach Nettersheim... 01.06.17: Erste Pause bei strahlendem Sonnenschein. Bevor die Tour zur Tortur wird, muss eine Pause drin sein: Gemeinsam rasten, Ruhe, Aussicht und einen guten Schnack genießen... Da drehste am Rad: Wenn der Reifen zur Strecke gebracht ist, muss Flickzeug her. Wie gut, dass versierte Begleiter zur Hand gehen.. Stockbrot am Lagerfeuer... Mit dem Anhänger zurück....

Das AFS-Team wünscht allen Beteiligten gutes Wetter & gute Fahrt!

Sport an der AFS

www.Fairplay-Tour.de