SonnenblumeDas AFS-Team wünscht allen Schüler*innen, Eltern, Freunden & Förderern sowie dem Kollegium einen goldenen Herbst und schöne Ferien!

Der Auftakt des Schuljahres 2018-19 ist geschafft. Zeit, um zwei Wochen neue Kraft zu sammeln, möglichst viel Sonne einzufangen und die Seele baumeln zu lassen. Am Montag, den 29.10.18, geht das Schulleben an der AFS mit neuem Schwung weiter.

Denn dann warten auch schon die nächsten spannenden Termine, Chancen und Aufgaben:
So erhalten die Schüler*innen unserer Jahrgangsstufe 09 während eines mehrwöchigen Betriebspraktikums Einblick in die Arbeitswelt sowie die Gelegenheit, zahlreiche praktische Erfahrungen zu sammeln. Ein großer Dank gilt im Zuge dessen unseren kooperierenden Ausbildungspartnern sowie den Kolleginnen aus der Berufsorientierung!

Ab Ende Oktober gilt es, folgende Termine im Blick zu haben:

28.10.2018: Schulstart nach den Herbstferien

01.12.2018: Unterrichtsfrei (Allerheiligen)

02.11.2018: Studientag (Die Schüler*innen erhalten Aufgaben, die sie daheim bearbeiten) / Pädagogischer Tag für das Kollegium

13.11.2018: Tag der Entwicklungsgespräche

17.11.2018: Tag der offenen Türe und Ehemaligentreffen

19.11.2018: Unterrichtsfrei

21.11.2018: Elternsprechtag

Eine detaillierte Termin-Übersicht gibt es in der Rubrik Termine.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und das gemeinsame Begehen des letzten Jahresquartals!

Kontakt-Übersicht: Sekretariat, Aufnahmeteam, etc.

Termine an der AFS

Text: KAP