Buntes Anna-Freud-Portrait auf dem Kopf stehend."Endlich normale Leute", denkt sich der Jeck, wenn ab Altweiber die Karnevalssession ihrem Höhepunkt entgegen geht: Unter dem Motto "Uns Sproch es Heimat" feiern AFS und ESR wieder gemeinsam die 5. Jahreszeit!

Am Donnerstag, den 28.02.19, geht es den Schlipsträgern an die Manschetten - Die alten Weiber übernehmen nun auch offiziell die Macht und sorgen für ausgelassene Stimmung. So lädt das diesjährige Motto dazu ein, mit einander zu schwaade und sich auf das kölsche Lebensgefühl einzulassen.

Nicht zuletzt auch in der LVR-Anna-Freud-Schule (AFS), wo sich die Schüler*innen während der ersten beiden Stunden in ihren Klassen meist mit einem bunten Frühstück und Karnevalsmusik einstimmen. Von 10.00 bis 12.30 Uhr treffen sich die Schulgemeinden der AFS und der Ernst-Simons-Realschule (ESR) zur gemeinsamen Karnevalssitzung im Pädagogischen Zentrum des Schulgebäudes, wo erfahreungsgemäß viel Tanz und Musik geboten wird.

Wie auch die letzten Jahre dürfen wir uns hierbei auf besondere Gäste freuen: Das Tanzkorps Blaue Jungs der KG Lövenicher Neustädter.

Wenn dann auch die letzten Luftschlangen ihre finale Polonaise in das bunte Treiben der Mülleimer angetreten haben, geht es um 13.00 Uhr für die Schüler*innen nach Hause.

Ob und wie man die 5. Jahreszeit angeht, bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Vielleicht gibt es ja ein zwischenzeitliches Wiedersehen beim Straßenkarneval im "Puute Kaschöttche" (bitte rechtzeitig anmelden).

So oder so wünscht das AFS-Team ein schönes, verlängertes Wochenende!

Text: KAP

Bildcredits: AFS / KAP