Am 19.06.2019 ging es um die Bezirksmeisterschaft im Rollhockey - oder "RoHo" wie Fans des Sports liebevoll abkürzen.

Das Besondere an diesem Sport ist seine Inklusivität, sprich: dass ihn Menschen mit und ohne Behinderungen gemeinsam ausüben können. Eine klasse Sache, der sich die Aachener LVR-Viktor Frankl-Schule und die Kölner LVR-Anna-Freud-Schule verschrieben haben.

Während man den Ball beim "E-Hockey" in elektrischen Rollstühlen verfolgt, fiel die Bezirksmeisterschaft in die Kategorie "H-Hockey", bei der nur handgetriebene Rollstühle zulässig sind - die Schüler*innen mussten also mehr mit ihren Armen arbeiten und kamen gut ins Schwitzen.

Traditionell bildeten die jungen Sportler*innen beider Schulen zum Trainingsauftakt erst einmal gemischte Teams, um sich bei ersten Spielen kennenzulernen und den Sportgedanken hoch zu halten. Dann folgte das Finale, das Spannung zu bieten hatte: Eine 3:0-Führung des AFS-Teams konnten die engagierten Gäste aus Aachen ausgleichen. Ein Augenschmaus für die Zuschauer*innen. Die Schüler*innen der AFS ließen sich trotz der drohenden Spielwende aber nicht hängen und erkämpften sich schließlich einen 8:3-Sieg - und damit die Bezirksmeisterschaft.

Das AFS-Team bedankt sich herzlich bei den Spieler*- wie Betreuer*innen der LVR-Viktor-Frankl-Schule und freut sich auf ein Wiedersehen!
Außerdem danken wir allen, die das Turnier möglich gemacht haben, v.a. Herrn Jarosch und Herrn Zelinski sowie Schiedsrichter Herrn May!

Sport an der AFS

Text: KAP