Kontakt zum Team der Berufswahlorientierung

Sie möchten Kontakt zum BO-Team aufnehmen?

Auf der Kontakt-Seite finden Sie die nötigen Informationen.

Berufswahlorientierung

Die LVR-Anna-Freud-Schule gehört sicherlich zu den Schulen mit den umfangreichsten Konzepten in der Berufsorientierung. SchülerInnen der AFS eröffnet sich in den Sekundarstufen I und II ein bemerkenswertes Angebot zur Vorbereitung auf das bevorstehende Berufsleben.

Für ihre ausgezeichnete Arbeit ist die LVR-Anna-Freud-Schule 2016 mit dem Berufswahl-SIEGEL prämiert worden: Nähere Informationen in der News-Rubrik.

Im Folgenden bieten wir einige detaillierte Informationen zum Thema sowie ein PDF-Dokument (276 KB) mit einer Übersicht zum Download an.

Dank der engen Zusammenarbeit mit unseren Partnerunternehmen wie WDR, KVB, ERGO und Galeria Kaufhof oder öffentlichen Einrichtungen wie die Agentur für Arbeit oder das Institut der deutschen Wirtschaft ist eine sehr erfahrungsreiche und lebensnahe Bildung der beruflichen Identität möglich.

Nicht zuletzt sei unser Träger LVR (Landschaftsverband Rheinland) zu nennen: Dank der vielfach guten Zusammenarbeit und Unterstützung erschließen sich unseren Schüler*innen berufliche Perspektiven bei einem zuverlässigen, vielseitigen und sozial engagierten Arbeitgeber.