Die ganzheitliche Förderung unserer Schüler*innen steht auf drei festen Säulen: MINT, Kultur und Sport.

Hierbei können die Heranwachsenden ihren individuellen Neigungs-Schwerpunkten nachgehen und sich erfolgreich, intensiv und nachhaltig in einer Vielfalt von Betätigungsfeldern erleben, ausprobieren und weiterentwickeln: Sei es körperlich-motorisch, musisch, literarisch, künstlerisch, mathematisch, informationstechnisch und naturwissenschaftlich-technisch oder mit Blick auf ihre gesellschaftliche Verantwortung (Fair Trade).

MINT

Das Bild zeigt eine Hand, die ein kleines Auffangröhrchen hält, in das eine Lösung mit einer Pipette geträufelt wird.Neben den Schwerpunkten in den Bereichen von Kunst und Kultur sowie des Sports liegt an der LVR-Anna-Freud-Schule ein besonderer Fokus auf der Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Bereich der sogenannten MINT-Fächer, d.h. Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Neben den obligatorischen unterrichtlichen Angeboten, die barrierefreies Experimentieren und ein breites methodisch-didaktisches Spektrum umfassen, das auf unsere Lerngruppen angepasst ist, werden diesbezüglich beispielsweise Arbeitsgemeinschaften (AGs), Projektkurse sowie Wahlpflichtunterricht "Naturwissenschaften" angeboten.

Außerdem engagiert sich die LVR-Anna-Freud-Schule als fair-trade school intensiv im Bereich der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbildung.
Einzelheiten zu den o.g. Angeboten finden Sie im Bereich MINT-Fächer auf unserer Homepage.

Mehr Informationen zu den MINT-Aktivitäten an der AFS:

Zur Rubrik MINT-Aktivitäten an der AFS.