Abschlüsse in der Übersicht:

Sekundarstufe I

• mittlerer Schulabschluss (mSa) mit Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe (Fachoberschulreife mit Qualifikation)
  • mittlerer Schulabschluss (mSa) ohne Qualifikation (Fachoberschulreife)
  • Abschluss der Sekundarstufe (Hauptschulabschluss A)
  • Hauptschulabschluß nach Klasse 9 (erwerben alle Schüler_innen bei Versetzung in Klasse 10)

• Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Schulischer Teil der Fachhochschulreife

Weitere Informationen:

Abschlüsse Sekundarstufe I

Am Ende der Klasse 10 können die SchülerInnen die Fachoberschulreife mit und ohne Qualifikation (Zugangsberechtigung für die gymnasiale Oberstufe) erwerben.

Außerdem sind Abschlüsse dem Bildungsgang immanent, die dem Hauptschulabschluss nach der Klasse 9 oder dem Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss nach der Klasse 10 - gleichgestellt sind.

Nach dem Halbjahreszeugnis der Klasse 10 können sich SchülerInnen mit vorläufiger Qualifikation um einen Platz in der gymnasialen Oberstufe der LVR-Anna-Freud-Schule bewerben.