Anna´s faires Wintercafé

Das digitale Lernen hat einen besonderen Stellenwert im schulischen Alltag eingenommen. An dieser Stelle stellen wir grundlegende Informationen zum Distanzlernen und Anleitungen zur Verfügung, die den Umgang mit der digitalen Welt erleichtern soll.

Informationen zu Moodle

"Moodle" ist eine Lernplattform. Diese eignet sich, um den Lernalltag auf Distanz zu organisieren. Lehrkräfte laden wöchentlich Aufgaben hoch, weisen auf besondere Ereignisse hin und können direkt eine Rückmeldung an die Schüler*innen geben.

Videokonferenz via "Zoom"

"Zoom" bietet die Möglichkeit, sich per Video zu sehen und auszutauschen. Dies bringt viele Vorteile mich sich: Austausch mit dem Klassenverband, direkter Kontakt zur Lehrkraft, aktive Teilnahme am Unterricht.