TafelbildDas AFS-Team lädt herzlich zum Schüler- und Elternsprechtag am Dienstag, den 03.03.2020, von 14:00 - 18:30 Uhr in unsere Schule ein!

So bietet sich die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit den betreuenden Lehrer- und Therapeut*innen. Wir bitten Sie, diese Gelegenheit wahrzunehmen und rechtzeitig Gesprächstermine mit den entsprechenden Kolleg*innen zu vereinbaren. Bitte entnehmen Sie alle weiteren Details der Einladung (s.u.).

Für die Eltern der Jahrgangsstufe 07 gibt es in der Mensa um 17:30 Uhr eine verbindliche Informationsveranstaltung zum Thema "Sek I-Konzept", bei der u.a. die Aspekte "Basis- und Vertiefungskurse" in Bezug zur weiteren Schullaufbahn besprochen werden.

Organisatorische Hinweise zum Schultag:
Schulschluss ist nach der 6. Stunde; also 13:15 Uhr. Das Mittagessen findet während der 2. großen Pause und Teilen der 5. Stunde statt.

Das AFS-Team freut sich über Ihr Kommen!

Köln, den 13.02.2020

Liebe Eltern und Schüler*innen der Anna-Freud-Schule,

am Dienstag, den 03.03.2020, findet der Schüler*innen-/Elternsprechtag statt, zu dem wir Sie/euch noch einmal herzlich einladen.

Es gelten folgende Regelungen:
1. Die Kolleg*innen werden an diesem Tag in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr für Gespräche zur Verfügung stehen.
2. Die Kolleg*innen, die in Teilzeit arbeiten, sind von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr erreichbar.
3. In den nächsten Tagen können Sie bei den Klassenleitungsteams Gesprächstermine vereinbaren. Dazu teilen Sie bitte zwei Vorschläge mit. Ihr Klassenleitungsteam gibt Ihnen über den endgültigen Sprechtermin Bescheid.
4. Alle anderen Kolleg*innen, die Pflegeabteilung und die Therapieabteilung eingeschlossen, können gerne im Vorhinein per E-Mail zwecks Terminvereinbarung kontaktiert werden.
5. Die Klassen-/Stufenlehrer*innen bzw. die Klassen-/Stufenleitungsteams werden von Seiten der Schulleitung gebeten, sich vorab über den allgemeinen Leistungsstand der Schüler*innen ihrer Klassen/Stufen bei den jeweiligen Kolleg*innen zu informieren.
6. Schulschluss ist am Schüler-/Elternsprechtag nach der 6. Stunde. Die Abfahrt der Busse erfolgt um 13.15 Uhr. Das Mittagessen findet in der 2. großen Pause statt.
7. Sollten Sie länger mit einer Kolleg*in sprechen wollen, so ist es in Absprache möglich, schon vorab eine längere Gesprächsdauer anzumelden. Trotz aller Vorplanung und Strukturierung können Wartezeiten nicht völlig ausgeschlossen werden.
8. Volljährige Schüler*innen müssen, sofern ein Gespräch mit den Eltern ohne Beteiligung dieser Schüler*innen geplant ist, eine schriftliche Einverständniserklärung vorlegen.
9. Abschließend eine schulorganisatorische Bitte an alle Eltern/ volljährigen Schüler*innen:
Krank- und Gesundmeldungen müssen spätestens bis 08.00 Uhr telefonisch im Sekretariat eingegangen sein.

Kontakt & Adresse: LVR-Anna-Freud-Schule

Text: KAP / GOB