Sie haben Post!

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 20.03.20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler*innen der SI der AFS, ,

kurz vor dem Wochenende möchten wir einen kleinen Rückblick auf die vergangenen Tage und einen Ausblick auf die Zeit bis zu den Osterferien geben.

Im Laufe der Woche haben wir den Schulbetrieb nach und nach vom Vollbetrieb auf den Notbetrieb umgestellt. So eine radikale Änderung unseres Alltages haben wir uns noch vor einer guten Woche nicht vorstellen können und die Sorgen um unser zukünftiges Leben mit dem Corona-Virus wachsen sicherlich noch stetig. Wir danken allen, dass diese Umstellung so solidarisch und geduldig erfolgt ist.

Mit dieser Rundmail möchten wir Ihnen mitteilen, was uns für die Kommunikation zwischen Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der AFS in den kommenden beiden Wochen wichtig ist.

• Melden Sie Ihre Kinder bitte nach wie vor im Sekretariat krank und informieren Sie zusätzlich die Klassenteams über Krankheiten. Uns ist es wichtig, dass wir das Aufgabenvolumen bei Erkrankungen anpassen.
  • Wir bemühen uns sehr, unseren Schüler*innen interessante Aufgaben in einem angemessenen Umfang zukommen zu lassen. Haben Sie den Eindruck, die Aufgaben belasten die Schüler*innen oder die Atmosphäre zu Hause sehr, nehmen Sie bitte Kontakt zu den Klassenteams auf. Darüber hinaus stehen wir Ihnen unter den folgenden beiden Mailadressen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) immer als Ansprechpartner zu Verfügung.

• Für die Schüler*innen der Stufe 10 wird es noch vor den Osterferien Hinweise zur ZP 10 geben.

Und nach wie vor ist es wichtig: Bleiben Sie gesund!

Sebastian Muders und Elke Goldschmidtböing

Schulministeriums NRW

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)

Corona: Stand 16.03.20