Sie haben Post!

Wie geht es weiter? Das AFS-Schulleitungsteam informiert zum aktuellen Stand der Notbetreuung sowie der Beschulungs-Pläne - im Speziellen der JG. 10 und Q2. Zudem gibt es Tipps zu Logineo und eine Video-Grußbotschaft des Kollegiums...

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 30.04.20

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch wenn der 30. April 2020 in der Öffentlichkeit seit längerem als Datum für die Information zu weiteren Schulöffnungen gehandelt wird, gehen wir an der LVR-Anna-Freud-Schule nicht davon aus, dass in der kommenden Woche weitere Schülerinnen und Schüler an die Schule zurückkehren werden. Wir werden vorraussichtlich in der Mitte der kommenden Woche eine ausführliche Information zur weiteren Schulöffnung versenden.

Genießen Sie das lange Wochenende und erfreuen Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern am Gruß des Kollegiums der AFS:

Hier geht es zur Video-Grußbotschaft auf Youtube.de.

Hier geht es zum Artikel: "Wir denken an Euch!" - So ist das Video entstanden.

Zwei wichtige Hinweise geben wir noch mit auf den Weg.

1. Eine wichtige Informationen für alle Eltern, deren Kinder zurzeit schon an der Anna-Freud-Schule (Notbetreuung, Stufe 10, Stufe Q2) beschult werden.

Datei-Download (PDF; 745 KB; Rechtsklick +"Ziel speichern unter")

2. Unser Kollege Herr Kappes hat einige Erklärvideos u.a. zum Umgang mit logineo erstellt. Nach eigenen Aussagen befindet er sich selbst noch im Lernprozess, ich finde aber, dass die Videos schon sehr hilfreich sind. Wenn Sie oder Ihre Kinder Probleme im Umgang mit der Plattform haben, dann schauen Sie doch einfach mal rein:

Herzliche Grüße,

Elke Goldschmidtböing

Schulministeriums NRW

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)

Elternbriefe und Corona-Infos der AFS, siehe News-Übersicht

Logineo