Sie haben Post!

Die AFS-Schulleitung informiert über den Schulbetrieb ab dem 22.02.2021: Für die Stufen 10, Q1 und Q2 wird am Montag regulärer Präsenzunterricht nach Stundeplan stattfinden. Wir freuen uns, Euch wieder in der Schule zu sehen!

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 17.02.2021

Liebe Eltern- und Erziehungsberechtigte,

am Ende der letzten Woche erhielten wir die Schulmail zu den Vorgaben des Landes zur teilweisen Schulöffnung. Demnach wird an der AFS ab Montag, den 22. 02.2021, für alle Schüler*innen der Stufen 10, Q1 und Q2 wieder Präsenzunterricht nach kompletten Stundenplan stattfinden. Die Eltern der 10er und die SII-Schüler*innen werden über die Details der Schulöffnung informiert. Für die Schüler*innen der Stufen 5 bis 9 und EF verlängert sich der Distanzunterricht leider um einen noch nicht bekannten Zeitraum.

Auf Grundlage der Rückmeldungen der Eltern (Vielen Dank für Ihre Initiative!), der SV und eines Kollegiumsaustausch in der letzten Woche wird die Homeschooling-Gruppe prüfen, an welchen Stellen sich eine Weiterentwicklung oder Ergänzung unseres Konzeptes zum Distanzlernen anbietet. Im März wird es voraussichtlich eine digitale Schulkonferenz zu diesem Thema geben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es in der kommenden Woche zum Teil neue Zoom-Stundenpläne erstellt werden müssen und eventuell nicht alles direkt funktioniert. Das parallele Unterrichten im Präsenz- und Distanzformat und das Betreuen der Notgruppen ist für viele Kolleg*innen eine komplexe organisatorische und zeitlich aufwendige Aufgabe. Zudem betreuen viele Kolleg*innen zu Hause ihre eigenen Schul- und Kitakinder. Daher ist die von Teilen der Elternschaft gewünschte Erhöhung der Anzahl an Zoom-Stunden nur im Einzelfall möglich.

Bleiben Sie geduldig, guter Dinge und gesund!
Elke Goldschmidtböing

Wichtiger Hinweis: Abonnieren Sie unseren AFS-Blog, um direkt per Mail über neue Blogeinträge informiert zu werden. Den Blog erreichen Sie unter folgender Adresse:

afs-blog.annafreudschule.de

Dazu geben Sie im rechten Bereich Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein und klicken auf „Abonnieren“. Sie erhalten nun einen Aktivierungslink an Ihre E-Mailadresse, den Sie abschließend noch einmal bestätigen müssen.

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)

Elternbriefe und Corona-Infos der AFS, siehe News-Übersicht

Informationen zum Distanzlernen