Starke_Schule_LogoAn dieser Stelle möchten wir die Schülerinnen und Schüler der AFS-Band "Anna und die Klangmaschine" sowie ihren begleitenden Musiklehrer für ihr Engagement und den herausragenden Auftritt während der Wettbewerbsgala der "Starken Schule" mit einigen ausgewählten Bildern und Stimmen würdigen.

Logo der AFS-Band Anna und die KlangmaschineDie gelungene Kombination aus emotionalem Gesang, einfühlsamer Gitarrenbegleitung sowie faszinierender Performance an sensorgesteuerten Musikinstrumenten beeindruckte Präsident und Publikum derart, dass das Quintett mit Standing Ovations bedacht wurde.

Keine Frage: Julia Bak (Gesang), Paul Dubilier (Gesang, Gitarre), Nick Vauseweh (i-Pad), Laura Meyer und Tobias Mitschke (beide Cello) sorgten nicht zuletzt dank der begleitenden Organisation durch AFS-Musiklehrer Tobias Dehler für einen Veranstaltungs-Höhepunkt!

So sieht es auch die Regierungspräsidentin des Regierungsbezirks Köln, Gisela Walskender, welche den musikalischen Beitrag als einen "Höhepunkt der Preisverleihung in Berlin", lobt; "dargeboten von selbstbewussten und hervorragend musizierenden Schülern Ihrer Schule."

Auch Herr Misoph, Schulleiter der Mittelschule Thalmässing, und seine Begleiter finden in ihrem sehr persönlich geschriebenen Rückblick nur begeisterte Worte:

"Dann eine Pause. Ein musikalischer Beitrag wird angekündigt und wir wissen noch nicht, welch bewegende Szenen wir bald erleben dürfen. Fünf stark behinderte Schüler aus Köln führen mit Hilfe umgebauter Musikinstrumente ein Stück auf. Eines der Mädchen singt dazu. Faszinierend, tief berührend, genial.

Nach dem Schlussakkord zu nächst völlige Stille unter den ca. 300 Anwesenden. Dann Standing Ovations. Minutenlang. Zu Recht! Präsident Gauck steht auf, geht zu jedem der Musiker hin, umarmt, spricht. Unaufdringlich, ehrlich, berührend, ergriffen, nicht auf Publikumswirksamkeit aus." (Den ganzen Beitrag hier nachlesen; PDF; 474 KB)

Ebenfalls erfreulich ist, dass der Auftritt im Rahmen der Starken Schule zwei weitere Engagements nach sich gezogen hat: Am 19.07.13 im LVR-Landeshaus Deutz beim 50. Geburtstag der Landesdirektorin des LVR und am 09.09.13 bei der Preisverleihung "Kinder zum Olymp!" im Konzerthaus in Berlin.

Im Folgenden einige ausgewählte Bilder, die während der Preisverleihung und der Abschlussfeier des Starke Schule-Wettbewerbs entstanden sind. Zum Vergrößern bitte einfach das jeweilige Bild anklicken.

Anna und die Klangmaschine: Beim Proben Anna und die Klangmaschine: Beim Proben 2 Anna und die Klangmaschine: Beim Proben

Anna und die Klangmaschine: Beim Proben 4  Anna und die Klangmaschine: Beim Proben 5 Anna und die Klangmaschine: Beim Proben 6

Starke_Schule_1  Starke_Schule_2  Starke_Schule_3

Starke-Schule-4  Starke-Schule-5  Starke-Schule-6